ГЛАВНОЕ - КОМАНДА, НО И ВСЕ СЛУЖБЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА ДОЛЖНЫ СРАБОТАТЬ ЧЕТКО.

   На очередном заседании оргкомитета чемпионата мира по ринкболу под председательством первого заместителя главы самоуправления города Павла Гейдериха шел разговор о подготовке к приему гостей, работе транспорта, наградной и сувенирной атрибутике, подготовке российской сборной. Не все делается быстро, как бы хотелось, но большинство проблем уже в стадии разрешения. Да и пора бы, до открытия мирового форума осталось чуть больше трех месяцев.
   Решено, что команды Белоруссии, Казахстана и России разместятся в санатории-профилактории "Мечта", где сейчас идет косметический ремонт. Обойдется это по 89 рублей за семь дней на человека. Спортсменов из дальнего зарубежья готова принять гостиница "Иртыш", где уже сегодня все вопросы сняты, но платить придется дороже. Со слов Гейдериха, принять участников чемпионата мира - честь для владельцев этих комплексов и. Никак иначе это не рассматривается.
   Четко и подробно рассказал о работе транспорта зампредседателя облспорткомитета Владимир Кролевец. 16 игр чемпионата пройдут в СКК "Иртыш" и четыре в СК "Тополиный". С этим учетом и определены транспортные маршруты. В распоряжении участников будут десять автобусов. Судейскую коллегию и официальных лиц будут обслуживать микроавтобусы. Еще двадцать автобусов предназначены для зрителей. Если сложить все вместе, то будет задействовано сорок транспортных единиц. Учтены все нужные мелочи (трафареты, пропуска), определены места стоянок транспорта, в том числе и личного. В "Тополином" и "Иртыше" будут работать две диспетчерские, оборудованные мобильными средствами связи, для чего фирма "Билайн" готова выделить сотовые телефоны. Словом, накладок и срывов не должно быть.
   Большой интерес у собравшихся вызвали образцы наградной атрибутики, представленные главным дизайнером Александром Пономаревым в исполнении известной московской фирмы "Диалог-Конверсия". Это - кубки, медали разных достоинств, плакетки, новые образцы дипломов в рамках (можно повесить на стенку) для спортсменов, тренеров, организаторов и спонсоров, значки двух видов, памятные медали, различные сувениры с эмблемой чемпионата. Оргкомитет утвердил эти образцы, взяв их как эталон. Напоследок члены оргкомитета поинтересовались у президента российской федерации ринкбола и флорбола Анатолия Лысенко ходом подготовки игроков сборной. Анатолием Николаевичем было сказано, что прошел первый сбор с участием ринкболистов из Архангельска, Новодвинска, Новосибирска. Главный тренер Леонид Щукин еще рассчитывает на помощь хоккеистов, освобожденных из "Авангарда", и игроков из хоккея с мячом. Между тем ведущие игроки "Полета" обеспокоены затянувшейся системой просмотра и отбора, справедливо считая, что к каждому нужен индивидуальный подход и тренировки в массе из сорока кандидатов пользы не принесут. Окончательный состав сборной будет обнародован лишь в начале июля. Соотношение омичей и иногородних ожидается как 70 к 30. Члены оргкомитета и председательствующий высказали тревогу, что конкуренция при попадании в основной состав может продлиться неоправданно долго и помешает ринкболистам подойти к началу чемпионата в лучшей спортивной форме.