Эмблема уже есть, появляются и спонсоры.

  В омской мэрии состоялось заседание оргкомитета по подготовке к первому чемпионату мира по рннкболу, которое проводил заместитель главы администрации г. Омска П. Гейдерих.
  В начале заседания члены оргкомитета выслушали предложения по рекламному обеспечению. Уже одобрена эмблема чемпионата, которую мы сегодня публикуем впервые. Реклама на улицах города будет развернута с 1 мая. Появятся "кочующие" большие плакаты с эмблемой чемпионата. Соответствующим образом будут оформлены и подходы к обоим ледовым дворцам, на площадках которых прейдет чемпионат - СКК "Иртыш" II дворец в поселке Тополином на Левобережье.
  Заместитель начальника городского управления физкультуры и спорта В.Лапков доложил оргкомитету о работе по привлечению спонсоров. За счет спонсорской поддержки планируется обеспечить половину расходов на проведение чемпионата. С учетом опыта Москвы и Красноярска предложено отказаться от понятия "генеральный спонсор". Вместо этого спонсоры, в зависимости от вложенных средств, получат названия "золотого" (150 тысяч долларов), официального (30 тысяч долларов) и простого спонсора (10 тысяч долларов). Организаторы не откажутся и от меньшей спонсорской помощи. Официальными спонсорами чемпионата пока изъявили желание стать три фирмы: "Росар", "Сибнефть" и Сибирско - скандинавская автобусная компания (можем предположить, что на автобусах "Вольво", которые будут собирать в Омске, появится эмблема чемпионата мира по ринкболу).
  За представителями административных округов города, приглашенными в оргкомитет, закрепили подшефные команды - участницы чемпионата мира, которым они в день отдыха предложат культурную программу в округах. Возможно, сборным будет не до этого, но как говорится, "наше дело - предложить...". Шеф информации чемпионата, председатель правления Лиги спортивных журналистов А. Котелевскпй, рассказал о том, как будет обеспечена (и уже обеспечивается) информационная поддержка соревнований.
  Подготовку к чемпионату игроков команды "Полет", из которых в основном будет состоять сборная России, курирует В. Лапков. Он рассказал, что для усиления омичей уже привлекаются к тренировкам семь ринкболистов из других регионов. Контрольный старт у российской сборной состоится в мае в г. Хельсинки, где пройдет турнир четырех сильнейших команд. Это будет своего рода "репетиция" чемпионата мира.