Как сделать переноску из светодиодной лампы способы, видео

Как сделать переноску электрическую

Скачать видео

Как сделать удлинитель электрический или другими словами переноску. Для этого нужно выбрать достаточной мощности вилку и розетку, а так же достаточного сечения провод марки ПВС или ШВВП.
Затем соединить все части воедино и удлинитель электрический готов.
Подробная информация на сайте http://kak-sdelat-vse.com/elektrooborudovanie/44-kak-sdelat-udlinitel-perenosku-svoimi-rukami.html.

Помощь каналу:
Webmoney Z345112632730
R255774763420
Яндекс.Деньги 41001534672996

Author: Журнал «Как сделать все самому»

14 thoughts on “ Как сделать переноску электрическую. Удлинитель своими руками. ”

Я купила все необходимое и сделала сама. Не электрик но по вашему видео было все легко и сейчас сижу и заряжаю свой телефон. Мама и папа мягко говоря в шоке����. Д.17лет

Только непонятно, зачем вилке заземление, если вся остальная конструкция без заземления.

А сами провода болтиком сильно нужно зажимать? Или слегка подтянуть, если сильно то можно волоски провода перерезать болтиком, а если слабо то греться будет, я тоненькие металлические кусочки между проводом и болтиком вставил что бы болтиком не пережать, так можно?

Всем привет от колодезников

Спасибо большое! Мне 14 лет и я все сделал правильно благодаря вам!

Все четко и без лишнего … лайк

Почему концы не залудили припоем ? Не профессионально. Такой удлинитель только под лампу настольную. Да и смысл ? Купите тогда в магазинелюбой китайский. Если уж делать то хороший и правильно. 2, 5 кВ провод. Хорошую вилку и сами розетки а не эту шляпу. И обязательно концы залудить ! Работа эта шило на мыло

Электрик «от Бога». Колодка с мелкими гнездами, в которых вилки будут разбалтываться и прибор будет отходить. За вилку надо объяснить почему прямая, а не изогнутая. Например изогнутая вилка – хорошая вещь. Не изламывает кабель. 1.5мм сечения как по мне маловато. 2.5мм самый раз. Если что я не электрик, а слесарь.

А если переноска с кнопкой, то так же делать?
И как знать куда вставлять красный провод а куда синий? Или там без разницы

Спасибо за отличное объяснение! По Вашему видео я сама сделала себе переноску нужной длины себе на дачу! Ура.

Аяаяй снятие изоляции ножом- Земсков негодует, ну а если серьезно главное чтобы руки не из задницы росли, тогда и ножичком все прекрасно счищается без надреза жил… Конечно если постоянно делаешь электрику то клещи помощники, но не тогда когда сам инструмент дороже удлинителя. Спасибо за видео!

а палярность имеет значение?

Спасибо! Все правильно сказал, Я тоже сам удлинители делаю, магазинные не покупаю вообще! Лайк

Как сделать электрическую переноску с выключателем

Приветствую Вас дорогие читатели на своём сайте. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать электрическую переноску с выключателем своими руками.

Согласитесь со мной, что в домашних условиях очень тяжело обойтись без удлинителя. Я пользуюсь этим чудом техники каждый день. У меня компьютер и все остальные к нему комплектующие включены именно в переноску с блоком из четырёх розеток. В прочем, я думаю, что так же само у многих людей. Вряд ли у кого дома есть место, где стоит сразу три или четыре розетки.

А если в доме ещё и ремонт, то без удлинителя тут никак не обойтись. Так как вам в любом случае нужно будет подключать электроинструмент. А если ремонт делают несколько человек, то переноски с одной розеткой им не хватит. Нужно делать удлинитель сразу с несколькими розетками. Потому-что если люди будут работать по очереди, то это займёт слишком много времени.

Можно же конечно пойти более простым путём, просто пойти в любой хозяйственный магазин или на рынок, и купить сразу несколько переносок. Кстати, в последнее время на рынке появились переноски в виде бухты провода намотанного на катушку.

Но такие бухты не всегда удобно переносить с собой, и к тому же, если вам нужно включить что-то мощное, например сварку, то весь этот провод нужно полностью разматывать с катушки.

А теперь представьте себе, если у вас в бухте 50 метров и весь этот провод разложен по дому или квартире, или того хуже, в одной комнате. Вам просто тяжело будет передвигаться, не запутавшись в эти сети.

Читайте также:  Вилка для прицепа основные виды, подключение

По этому, я предлагаю вам, сделать переноску своими руками использую подручные средства. По цене она будет намного дешевле магазинной, и по надёжности будет не хуже, а ещё вполне возможно, что даже лучше.

Комплектующие для сборки электрической переноски.

Для того, чтобы собрать хорошую и надёжную переноску вам для начала нужно определиться какие приборы вы будете в неё включать, и подсчитать суммарную мощность.

Но если серьёзных нагрузок не будет, то можно собрать переноску при помощи самых простых комплектующих.

Начнём с выбора провода. Если суммарная нагрузка всех приборов не будет превышать 2 кВт, то для переноски можно использовать провод с сечением в 1 мм 2 . А розетка и вилка должны выдерживать ток в 10 А.

Обычно завод изготовитель пишет на корпусе своих изделий, на какое напряжение и какой ток они рассчитаны, так что при покупке советую обратить на это внимание.

Если нагрузка будет около 3 кВт, то тогда нужно брать провод с сечением 1.5 мм 2 . А розетка и вилка должны выдерживать нагрузку в 16 А.

Если нагрузка будет в пределах 5 кВт, то тогда провод должен быть сечением не меньше 2.5 мм 2 . А вот ток при такой нагрузке будет около 23 А. Так что вилку и розетку вам нужно покупать соответствующего типа.

Теперь, что касается марки провода. Дело в том, что переноски очень часто приходится скручивать и раскручивать, по этому, я вам советую брать провод только ПВС.

Провод данной марки имеет многопроволочную жилу и хорошую изоляцию, что делает его гибким, и он будет долго служить. А провода с монолитной жилой для переноски не подойдут.

Список материалов для того, чтобы сделать переноску самому:

  1. Разборная электрическая вилка (рассчитанная на нужную вам мощность);
  2. Розетка или блок розеток (несколько розеток);
  3. Провод нужной длины и соответствующего сечения;
  4. Наконечники НШВИ для обжима многопроволочных жил (хотя, если переноску вы будете делать на малые нагрузки, то можно обойтись и без наконечников).
  • отвёртка;
  • плоскогубцы;
  • пресс-клещи;
  • нож или специальное приспособление для снятия изоляции с жил.

Теперь давайте рассмотрим реальный пример сборки переноски.

Допустим нужно сделать переноску, в которую будет включаться обогреватель мощность 1.5 кВт, иногда будет включаться дрель мощностью 0.85 кВт или ещё какую-нибудь мелочь: зарядное устройство от телефона, переносной светильник, паяльник и может ещё что-то. Если подсчитать суммарную мощность всех этих приборов, то она получится не более 3 кВт. Исходя из этого будет брать провод ПВС 3*1.5 мм 2 , его вполне хватит. Даже останется запас по мощности.

Сделаю небольшое отступление, и немного объясню, что обозначают эти цифры — 3*1.5 мм 2 .

3 – первая цифра всегда обозначает количество жил в проводе. Желательно на переноску брать именно трёхжильный провод, так как кроме фазы и нуля у нас ещё будет заземление.

1.5 мм 2 – это сечение одной жилы. Бывает так, что в проводе или кабеле несколько жил имеют одно сечение, а одна или несколько жил имеют другое сечение.

Возвращаемся к нашей сборке. В магазине покупаем розетку или блок розеток с заземляющим контактом. Если нагрузка у нас будет 3 кВт, то ток у нас будет приблизительно 13.6 А. По этому, розетки покупаем выдерживающие 16 А. Так же на 16 А берём вилочку, и обязательно чтобы на ней был контакт заземления.

Приступаем к сборке переноски.

Все нужные материалы и средства у нас имеются. Сначала нужно разобрать вилку. Большинство вилок имеют контактное соединение винтового типа. Если взять и просто зажать винтом зачищенную многопроволочную жилу, то значительная часть проволочек повредится.

Вследствие этого площадь контактного соединения может уменьшиться, что в последствии может привести к нагревам и различным поломкам. Начиная от банального отгорания провода, и заканчивая полным выходом со строя вилки.

По этому, мы будем использовать специальные наконечники для обжима НШВИ.

Для начала нужно зачистить провод. Аккуратно снимаем верхнюю изоляцию, а потом зачищаем жилы на ту длину, которая необходима для обжатия наконечниками. Для зачистки лучше всего использовать специальный нож.

Читайте также:  Неисправности в работе скважинного насоса причины, способы ремонта и профилактика

Но если такого у вас нет, то можно воспользоваться любым ножом. Кстати, канцелярским ножом я бы не советовал зачищать жилы, так как он режет проволочки. А вот для снятия верхней изоляции он очень хорошо подходит.

Теперь опрессовываем жилы, и можно приступать к сборке вилки. Обычно все вилки оснащены специальным хомутом для фиксации провода. Зажимаем внешнюю изоляцию провода хомутом и подключаем жилы к контактам вилки.

Внимание. Хочу объяснить вам, зачем необходимо фиксировать провод хомутом. Дело в том, что многие люди при выключении переноски или других электрических приборов тянут не за вилку, а за кабель. И таким образом может повредиться контактное соединение жилы с контактом вилки. Или провод вообще может выдернуться.

Теперь подключаем провод к розетке или к блоку розеток. Для этого разбираем его. Заземляющий провод, так же само, как и в случае с вилкой опрессовываем его в наконечник НКИ. Если такого нет, то просто скручиваем жилу в кольцо и подключаем к заземляющему контакту. Остальные две жилы подключаем на соответствующие клеммы.

Теперь, чтобы закрыть крышку блока розеток нам нужно сделать специальное углубление для провода. Аккуратно вырезаем его, потом укладываем провод, закрываем крышку и прикручиваем её.

Чтобы всё было более понятно, смотрите видео.

А в этом видео человек без объяснения делает переноску.

В принципе всё, переноска готова и её можно эксплуатировать. Но мы с вами можем её усовершенствовать, и вставить в неё кнопку.

Как сделать электрическую переноску с выключателем.

У меня бывали такие случаи, что я включал что-то в переноску, а этот прибор или инструмент не работает. И тогда я начинаю искать, в чём же причина – в электроинструменте или в переноске. А вот если на блоке розеток установлена кнопка с подсветкой, то тогда становится визуально видно, есть ли в переноске напряжение. И круг поиска значительно уменьшается.

Так что давайте в нашу переноску установим кнопку с подсветкой. Можно конечно пойти более лёгким путём и купить в магазине готовый блок розеток уже с кнопкой. Но нам же с вами важен сам процесс монтажа, поэтому кнопку будем устанавливать самостоятельно.

В хозяйственном магазине покупаем кнопку с подсветкой KCD3. При покупке обращайте внимание на технические характеристики. Нужно, чтобы кнопка была рассчитана на напряжение минимум 220 В, обычно на них пишут 250 В, ток 16 А и степень защиты должна быть не меньше чем IP – 55.

На кнопке будет три контакта. Два нужны для подключения (коммутации) силы, а третий для подсветки.

Чтобы установить кнопочку в наш блок розеток нам нужно вырезать под неё соответствующее отверстие. Для этого можно воспользоваться дрелью и маленьким напильником (надфилем). Насверливаем несколько отверстий, а потом напильником подгоняем под нужные размеры. Главное не переборщить, чтобы кнопка не болталась в корпусе.

На кнопке должна быть маркировка, где вход и выход, и где контакт для подсветки.

Теперь подключаем кнопку следующим образом: к контакту подсветки подключаем провод от контактной клеммы розетки. Если у вас ПВС, то нужно подключать синюю жилу. Теперь, так сказать, фазную жилу подключаем к «входу», а провод с «выхода» подключаем ко второй контактной клемме розетки.

Третий провод, как вы помните, сидит у нас на заземлении. Закрываем крышку блока розеток и можно проверять.

Если включить кнопку, то она должна засветиться, и тем самым будет сигнализировать, что в розетке есть напряжение. Когда выключить, то подсветка погаснет, и соответственно розетки работать не будут.

Внимание. При такой схеме подключения кнопки у нас разрывается цепь только на одном проводе, то есть фаза в розетках может присутствовать. Если вам нужно полностью снимать напряжение с розетки, то в таком случае нужно устанавливать две кнопки. Или если вы будете покупать блок розеток с уже вмонтированной кнопкой, то их тоже должно быть две.

В качестве закрепления знаний советую посмотреть видео ролик.

Хорошее видео как сделать переноску с выключателем

Как починить удлинитель в домашних условиях

На этом у меня всё. Надеюсь, статья была вам полезной. Жмите на кнопки социальных сетей, и подписывайтесь на обновления. Свои вопросы задавайте в комментариях. Пока.

Читайте также:  Лучшие АКПП и двигатели для Toyota HighlanderKluger, характеристики, бензиновые, дизельные ДВС

Переносная лампа (переноска) из ПЭТ бутылки. Как сделать переноску. Временное освещение на стройке

В процессе строительства или ремонта возникает проблема с дополнительным освещением рабочего места либо во все время работы, либо в темное время суток, что бы не прерывать работы после наступления сумерек или ночью. В таких случаях освещение обеспечивается как правило временными источниками света – лампами переносками. Их развешивают в нужных местах и перемещают по мере необходимости. И таких переносок могут потребоваться десяток – другой, особенно во время строительства.

Можно, конечно купить переноски промышленного изготовления. Но они и не дешевы, и вобщем то как правило с открытыми лампами. То есть — их нельзя оставить висеть под открытым небом, под дождем или допускать, что бы на них оседала роса. А при строительстве – это вобщем, рядовой случай. Крыши нет или работы ведутся на открытом воздухе. А убирать переноски на ночь или перед дождем, а потом развешивать – слишком хлопотно. Я предлагаю сделать самодельные лампы – переноски из ПЭТ бутылок. Причем такая переноска будет практически герметичной. Она не боится влаги и ее можно использовать на открытом воздухе и во влажных помещениях, не боясь, что она промокнет и выйдет из строя. Кроме того, такая переноска защищает лампу от повреждения даже при падении, от летящих предметов (осколков бетона, кирпича, щебня и т.п.)

Нам потребуется несколько ПЭТ бутылок из под воды (прозрачных) объемом 2 литра. Такое же количество патронов под лампы (Е27 или Е14), и необходимое количество провода. Лампы в таких переносках можно использовать только энергосберегающие! Потому что обычные лампы накаливания очень сильно греются и расплавят бутылку. А энергосберегающие лампы хоть и греются, но не сильно. Их свободно можно держать руками.

У бутылки острым ножом отрезают дно, захватив примерно 3-5 см самого цилиндрического корпуса бутылки. В крышке бутылки просверливают отверстие, сквозь которое пропускают провод. Отверстие делают минимального диаметра. Что бы провод едва можно было просунуть, лишние щели нам ни к чему. Затем провод пропускают через горлышко, зачищают его концы и крепят патрон.

Теперь наша задача — надежно зафиксировать патрон непосредственно у горлышка бутылки. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — использовать термоклей. Его температура достаточно высока, практически расплавляет материал бутылки и очень надежно к нему пристает. Жало термопистолета проходит в горлышко бутылки и мы наносим клей на весь периметр патрона, примыкающий к стенкам бутылки. Именно такой способ крепления показан на фото. Через 5 минут (после охлаждения клея) наша переноска будет готова.

Второй способ – использование герметика, силиконового или акрилового. Немного смазав герметиком патрон и прижав каким либо способом патрон к горлышку бутылки, заполняем герметиком горлышко. И ждем высыхания герметика примерно сутки.

Третий способ – механический. У патрона как правило есть отверстия для его крепления в арматуре светильника. Используем их для того, что бы закрепить патрон с помощью проволоки или длинных винтов.

На проводе делаем петлю, для того, что бы если случайно провод натянется, он не оторвался от патрона. Заталкиваем петлю в горлышко бутылки и навинчиваем крышку. В патрон вкручиваем лампу и проверяем . Наша переноска готова!

Что бы можно было вешать переноску, делаем из тонкой проволоки надежную петельку «восьмеркой» вокруг горлышка. В маленькое кольцо продеваем прочный шнур или еще одну проволочную петлю. Теперь наша переноска надежно разместится на любом гвозде.

Что бы усилить жесткость нашего бутылочного «плафона», вставим отрезанное ранее дно на место. Но так, что бы дно оказалось внутри бутылки. И тогда стекающая по поверхности плафона вода не попадет внутрь.

Можно усилить световой поток, который излучает наша переноска. Ведь они, как правило висят поблизости от стены. И много света поглощается стеной без особого толка для освещения. Возьмем обычную бытовую фольгу и оклеим примерно половину поверхности плафона, ту, что обращена к стене. Закрепим фольгу прозрачным скотчем. Теперь поток света из переноски стал значительно сильнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector