Паста ризотто рецепт, Как приготовить пасту ризотто

Паста с Фасолью и Свиной Шкуркой По-Неаполитански

Это одно из самых популярных блюд традиционной неаполитанской кухни. Называется — Pasta e Fagioli con Cotiche. Napoletana.

Необычность его в том, что паста засыпается сухая прямо в соус с фасолью, и готовится там, по методу ризотто.

Блюдо получается густое, с кремовой консистенцией, в котором все вкусы соединяются, проникая друг в друга и каждый кусочек обволакивается вкуснейшим кремом.

Ингредиенты для Пасты с фасолью и свиной шкуркой

  • Варёная фасоль: 400 гр.
  • Свиная шкурка: 150 гр.
  • Прошутто крудо: 100 гр.
  • Паста миста: 200 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Пюре из помидоров (пассата): 400 гр.
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Сухое белое вино: 50-100 мл.
  • Соль, перец: по вкусу.

Рецепт приготовления Пасты с фасолью и свиной шкуркой

  1. В сотейник налить масло, слегка поджарить нарезанную на не большие квадратики, свиную шкурку.
  2. Затем добавить нарезанный мелко лук и прошутто. Поджаривать до прозрачности лука.
  3. Потом влить вино, и через пару минут добавить помидоры.
  4. Потушить соус минут 5, и добавить фасоль. Тушить на слабом огне несколько минут.
  5. Затем всыпать в соус сухую пасту.
  6. Тушить, постоянно помешивая, добавляя понемногу горячую воду, до готовности пасты аль’денте. Нужно стараться, чтобы паста не прилипала к дну сотейника, и в то же время, следить чтобы не получить бульон. Это блюдо не должно быть жидким и водянистым.
  7. Как только паста будет готова, блюдо можно подавать на стол.

Паста с Фасолью и Свиной Шкуркой По-Неаполитански

Зелёная тетрадь

Ризотированная паста с курицей

Aperture: f/5.6
Focal Length: 70mm
ISO: 400
Shutter: 1/0 sec
Camera: DSLR-A100

Не так давно мы с Олей посетили мастер-класс от Белоники, где нас угощали пастой в сливочно-трюфельном соусе. Мы там ещё много чего пробовали и готовили. После этого захотелось попробовать приготовить ещё что-нибудь «из той же оперы». Подобным образом мне уже приходилось готовить мелкие макароны, но стало интересно приготовить пасту по правилам, как положено. Готовила по рецепту от Сильвестра, только курицу добавила. Попробуйте, это очень нежное и вкусное блюдо, и готовить быстро.

Читайте также:  Тойота Камри или Фольксваген Пассат что лучше ( фото и видео)

Продукты:

филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст. л.

Приготовление:

Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.

Добавить куриное филе ( небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.


Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.


Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.


Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния «аль денте».
В этот момент добавляем мелко натёртый пармезан, перемешиваем.


Добавить сливки, посолить, поперчить.

Традиционно пасту варят в очень большом количестве воды. Однако можно приготовить пасту и по методу ризотто. В результате получается очень вкусная паста в нежном соусе. Я добавила в пасту свежий горошек — и блюдо стало веселым и весенним.
Варьируя добавки можно изобрести миллион различных вариантов вкусного блюда. Самое главное — это правильный выбор пасты для этого блюда, только с качественной пастой получится по-настоящему вкусно!

200 гр пасты мелкого формата
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла (или можете смешать оливковое масло со сливочным)
150-200 гр зеленого горошка (свежемороженого)
При желании: сливочное масло и сыр (для подачи)
Соль, перец, кипяток

1. Поставьте кипятиться чайник воды. Нарежьте лук мелкими кубиками.

2. В широкой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте в кастрюлю сухую пасту и обжаривайте ее точно так же, как если бы это был рис: помешивая, переворачивая, пока вся паста не покроется жиром и не станет прозрачной.

Читайте также:  Международное водительское удостоверение в Красноярске как оформить в 2020 году инструкция сроки ГИБ

4. Залейте пасту кипящей водой из чайника, так чтобы вода была выше уровня пасты на 1 см. Добавьте соль.
Варите пасту, постоянно мешая, пока вся вода не впитается. Снова добавьте кипяток, и продолжайте варить, постоянно помешивая.

5. Чем ближе к концу варки пасты, тем порция добавляемой воды должна быть меньше. И на соль пробуйте постоянно! Паста — одно из тех блюд, которые в готовом виде не досаливают. Если только будете сыром потом посыпать, то его соленость примите во внимание.

6. Когда паста практически будет готова, добавьте горошек и продолжайте варить, помешивая, все вместе. К моменту готовности пасты (а этот момент вы определяете сами, кто-то любит пасту совсем мягкую, а кто-то, наоборот, жесткую) в кастрюле должен образоваться соус типа бешамели, уровень которого должен быть до середины слоя пасты.

Я понимаю, что стоять и мешать пасту скучно. Но варится она достаточно быстро, быстрее риса, и если мешать не будете, вкусный соус без сливок и прочих добавок не получится. Я знаю, что сейчас во многих книгах и ризотто рекомендуют варить, не мешая. Попробовала — нет, не то. Не получается такой густой и вкусный соус со сливочным вкусом, если рис постоянно не мешать. А с пастой это особенно важно, если ее не мешать, то воды придется налить гораздо больше, и соус будет вообще «никакой!».

При подаче можно посыпать сыром и добавить еще кусочек масла, а я ела просто так, и мне очень понравилось.
Второй вариант, который я делала — вместо горошка добавила кольца кальмаров, и варила только до тех пор, пока кальмары не прогрелись. Масло и сыр к морепродуктам обычно не добавляют, а вот добавка свежей зелени очень уместна!

Читайте также:  Cadillac ELR данные о габаритах, массе, расходе топлива, времени зарядки; Электромобиль для Элона Ма

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector