Самодельный нож инструкция по изготовлению своими руками в домашних условиях

Самодельный нож материал, клинок и рукоять

На чтение: 10 минут Нет времени?

Мы уже не можем представить свою жизнь без ножа: им пользуются домохозяйки, охотники, военные. Да практически все и везде! Найти хороший нож в свободной продаже довольно сложно, а модели, выполненные на заказ, стоят очень дорого. Но ведь всегда можно обойтись своими силами. В сегодняшнем обзоре редакции онлайн-журнала HouseChief мы расскажем, как в домашних условиях сделать нож своими руками, какие материалы для этого потребуются, а фото, эскизы, видео и пошаговая инструкция значительно облегчат нашу задачу.

Читайте в статье

Немного из истории возникновения ножей

Первыми ножами можно считать скребки, из костей животных или камней, сделанные первобытными людьми. Эти орудия были хороши для тех времён, но на их изготовление затрачивалось много сил. К тому же, они были либо хрупкими, либо быстро тупились. После того, как человек освоил примитивную металлообработку, ножи и оружие стали создавать из бронзы и меди. С развитием технологий на смену этим металлам пришло железо и сталь. Это позволило делать клинки более прочными и долговечными. Также разнообразилась конструкция и форма ножей, кинжалов, сабель и прочего колющего и режущего инструмента.

Современный нож
ФОТО: popgun.ru

Составляющие элементы ножа

Ножи могут иметь самое разное назначение, форму и конструкцию, но всех их объединяют общие элементы. Самые главные из них — клинок, хвостовик или рукоять. В свою очередь, клинок делится на: остриё или носок, обух, режущую кромку или лезвие, пяту. Хвостовик состоит из навершия, ограничителя и облицовки.

Строение ножа
ФОТО: ikarp.ru

Преимущества самодельных моделей

Современный рынок завален большим ассортиментом самых различных ножей, но не всегда они отвечают требованиям потребителя. К тому же, часто продукция большинства производителей не отличается хорошим качеством материала и изготовления. Можно заказать клинок необходимого качества и формы у специалиста, но такое изделие будет стоить довольно дорого. Но, если вы не страстный коллекционер холодного оружия, а вас интересует лишь практическая сторона вопроса, то можно изготовить нож своими руками.

Охотничьи ножи ручной работы — мечта коллекционера
ФОТО: tver-ohota.ru

Сделанные своими руками в домашних условиях самодельные ножи имеют ряд преимуществ:

  • тип клинка соответствует потребностям владельца;
  • совмещение всех необходимых свойств и особенностей;
  • самостоятельный выбор подходящей марки стали;
  • закалка и отпуск металла для повышения прочностных характеристик;
  • изготовление под анатомические особенности владельца;
  • подбор дизайна клинка и рукояти в соответствии с собственными представлениями об эстетике ножа;
  • возможность не допустить изъяны, присутствующие в ширпотребовских моделях.

В самодельных ножах рукоятка изготавливается под анатомические особенности руки владельца
ФОТО: avatars.mds.yandex.net

Из чего можно сделать нож в домашних условиях

Предназначение и конструкция ножа во многом определяет материал для его изготовления. Самыми лучшими считались клинки, изготовленные из булатной и дамасской стали, но сделать её может даже не каждый опытный мастер кузнечных дел. Можно приобрести полосу высококачественного металла, но её цена может быть достаточно высока.

Для того, чтобы сделать нож своими руками в домашних условиях, чаще всего используют старые напильники, амортизационные пружины, полосы стали или куски дисковых пил. Это самый доступный вариант, поскольку для изготовления клинка требуется лишь механическая обработка. Также можно сделать нож из дерева, пластика или оргстекла, но об этом поговорим ниже.

Заготовка клинка из обломка ножовочного полотна
ФОТО: pohod-lifehack.ru

Виды, особенности и чертежи для ножей своими руками

Существует много разновидностей ножей, имеющих различную область применения. От сферы применения клинка зависит его конструкция, форма, материал для изготовления, прочностные характеристики и многое другое. Рассмотрим основные виды и эскизы ножей для самостоятельного изготовления в зависимости от их предназначения.

Видов ножей очень много, поэтому сложно выбрать подходящий
ФОТО: popgun.ru

Ножи для охоты

Наверное, это самый древний и востребованный вид холодного оружия. Охотничьи ножи использовались для схватки с диким зверем и разделки добычи. К ним всегда предъявлялись высокие требования:

  • удобство в обращении;
  • сталь должна быть высококачественной, износостойкой и длительное время сохранять заточку. Лучший, хоть и дорогостоящий вариант — дамасская сталь или булат;
  • рукоять изготавливается только из прочного дерева;
  • нет нужды в большой гарде, мешающей разделке туши;
  • оптимальные параметры: длина и ширина клинка — 100-140×30 мм, обух — 3-4 мм, а твёрдость стали не менее 58 HRC.

Все эти характеристики обязательно нужно учитывать, делая охотничий нож своими руками. Клинки для охоты часто являются гордостью владельца. Они украшаются тематическими сценами, узорами, а рукоять изготавливается из кости диких животных. Некоторые охотники собирают коллекции ножей.

Простейший чертёж с размерами
ФОТО:rusknife.com

Посмотрите видео о том, как сделать охотничий нож своими руками в домашних условиях.

Кухонные ножи

Нож — обязательный предмет для любой кухни. Им пользуются и домохозяйки, и шеф-повара именитых ресторанов. Для выполнения повседневных задач достаточно 3 ножей, но встречаются наборы из более, чем 10 предметов, каждый из которых предназначен для определённой работы: резки овощей, мяса, хлеба и т.п.

Для изготовления кухонных клинков изначально использовался металл, к которому предъявлялись определённые требования. Он должен быть прочным, не окисляться и являться пригодным к домашней заточке. Современные ножи теперь изготавливают и из керамики. Такие модели отличаются высокой твёрдостью, долго сохраняют заводскую заточку, но они довольно хрупкие и могут разбиться при падении на керамическую плитку или цементную поверхность. Облицовка рукояти домашних кухонных ножей в основном изготавливается из пластика, но также применяется и прочная древесина твёрдых пород.

Сделанные своими руками кухонные ножи
ФОТО: i.pinimg.com

Ножи для туризма и выживания

В туристическом походе или на рыбалке не обойтись без хорошего ножа. Отправляясь на природу, часто приходится сталкиваться с различными проблемами, которые поможет решить качественный, правильно подобранный клинок. Хороший туристический нож — это:

  • возможность с лёгкостью рубить ветки различной толщины, разрезать стропы и канаты;
  • обязательно фиксированный клинок;
  • широкое лезвие и толстая рукоять;
  • клинок должен изготавливаться из мягкой нержавеющей стали для простоты заточки в походных условиях;
  • рукоять из пластика, прорезиненная и ребристая, чтобы исключить соскальзывание.
Читайте также:  Ошибки Ленд Крузер диагностируем коды, сбрасываем неисправность

Разновидности туристических ножей
ФОТО: rusknife.com

Ножи для выживания являются производной от туристических моделей. Они дополнительно укомплектовываются специальными приспособлениями (мультитулы), которые должны помочь человеку в экстремальных условиях. Однако часто из-за погони за максимальной многофункциональностью страдает качество изделия.

Ножи для выживания в экстремальных условиях
ФОТО: outlivetheoutbreak.com

Боевые ножи

Боевым считается нож, предназначенный для поражения противника в рукопашном бою, состоящий на вооружении в армиях разных стран. Кроме выполнения основной задачи, подобные клинки могут использоваться для окапывания, резки проволочных заграждений, рубки ветвей и т.д. Отличительными чертами ножей, используемых военными, являются:

  • двусторонняя или полуторная заточка;
  • овальное сечение рукояти;
  • длина всего изделия составляет 220-320 мм;
  • остриё на одной линии с обухом клинка и рукояти;
  • усиленная гарда;
  • удобство извлечения одной рукой;
  • антибликовое покрытие.

Серия боевых ножей
ФОТО: unpictures.ru

Этапы изготовления ножа своими руками

Сделать своими руками нож не составляет проблемы. Для этого даже не нужно много инструментов. Для создания простейшего клинка понадобится полоска стали, ножовка по металлу и напильник. Но об этом позже, а теперь рассмотрим этапы изготовления ножа своими руками, чертежи и материалы.

Сделать нож в домашних условиях не так уж и сложно, только если вы не хотите кованую модель
ФОТО: cdn3.hype.ru

Эскизы и чертежи

Решив сделать практичный и красивый нож своими руками, нужно в первую очередь определиться с его назначением: туризм, охота или для кухни. Это во многом определяет выбор формы клинка, его конструкции и материала. Далее делается эскиз ножа, как вы себе его представляете. На его основе создаётся чертёж с размерами. Если у вас нет художественных талантов или познаний в оружейном деле, а сделать клинок очень хочется, то можно воспользоваться готовыми идеями из интернета. На фото представлены чертежи и формы ножей.

Выбор стальной заготовки для ножа

Определившись с типом ножа, сделав эскиз и чертёж, можно переходить к выбору заготовки. Для изготовления клинков используются разные марки стали. Выбор зависит от назначения ножа:

  1. 95Х18. Наиболее популярная и распространенная марка стали для изготовления клинков. Её преимущество заключается в высокой прочности и коррозийной устойчивости даже при высоком показателе твёрдости 64 HRC. После термообработки заготовки до значения 62 HRC, режущая кромка клинка будет практически полностью защищена от выкрашивания вследствие ударов о твёрдую поверхность.
  2. 50Х14МФ. Ещё одна популярная марка стали, используемая для производства клинков. Это один из лучших материалов, из которых изготавливаются медицинские скальпели. Марка обеспечивает твёрдость до 58 HRC и длительное сохранение заточки.
  3. Х12МФ. Сталь этой марки отличается хорошей ударной вязкостью и после соответствующей термообработки приобретает твёрдость до 62 HRC. Лезвие клинка неплохо сохраняет заточку, оно не хрупкое, но подвержено коррозии. Ножи из этого сплава нуждаются в тщательном уходе.
  4. ХВГ. Марка стали, относящаяся к инструментальной и обладающая неплохой твёрдостью при прекрасной ударной вязкости, что позволяет клинку не ломаться при серьёзных ударах.
  5. 50ХГА. Пружинная сталь, которая является отличным материалом для ножей, эксплуатируемых в экстремальных условиях и при больших нагрузках. Недостатком является подверженность коррозии.
  6. 40Х13. Также относиться к пружинной стали, но, в отличие от предыдущей марки, неподвержена коррозии. Часто используется для изготовления ножей, но режущая кромка быстро тупится.

Главное, правильно выбрать хорошую сталь
ФОТО: i0.wp.com

Посмотрите видео на тему выбора стали для ножа:

Как делают ножи

После того, как выбран тип ножа, сделан эскиз, чертёж и приобретена сталь нужной марки, можно приступать к изготовлению клинка. По наброску нужно изготовить шаблон из плотного картона или фанеры. Последний вариант хорош, если вы предполагаете делать не один нож. Теперь, когда всё готово, можно приступать к изготовлению клинка.

Хороший, правильный шаблон — полдела сделано
ФОТО: i.pinimg.com

Как сделать клинок

Клинок ножа делают в два этапа: механический и термообработка. В некоторых случаях термическая обработка металла невозможна, а это ухудшает качественные характеристики изделия. Для начала на заготовку нужно наложить шаблон и обвести контур будущего ножа. В промышленных масштабах клинки вырезаются при помощи лазера, газорезки или на фрезерном станке. В домашних условиях нож можно вырезать по контуру при помощи ножовки по металлу или «болгарки» с отрезным диском. До нужных размеров клинок доводят на наждачном станке. На нём же наводятся границы лезвия, и выполняется первичная грубая заточка.

Механическая обработка заготовки
ФОТО:i.ytimg.com

После того, как заготовке придана нужная форма, рекомендуется провести закалку и отпуск металла в соответствии с технологией, указанной в справочниках по металлообработке. Если нет возможности контролировать температурный режим с помощью специального оборудования, то можно ориентироваться по цвету каления, но в таком случае потребуется помощь опытного специалиста. Правильно проведённая закалка и отпуск металла значительно повысят прочностные характеристики ножа.

Закалка клинка повышает его прочностные характеристики
ФОТО: tytmaster.ru

Как сделать ручку для ножа

После того, как клинок готов, возникает вопрос: из чего и как сделать рукоять для ножа. Ручка может быть накладной или насадной, изготовленной из пластика или прочных пород древесины. Самая простая рукоять — хвостовик обмотанный полосой из прочной толстой кожи. Накладная ручка делается из двух плашек пластика или дерева, которые крепятся к хвостовику при помощи заклёпок, вставленных в заранее просверленные отверстия. После фиксации облицовки, на наждаке или шлифовальной бумагой разной зернистости рукоять доводится до нужной формы и гладкости.

На видео показано, как сделать насадную рукоять для ножа:

Технология изготовления ножей

  • НОЖИ В НАЛИЧИИ
  • ТОПОРЫ И ТЯПКИ В НАЛИЧИИ
  • КЛИНКИ В НАЛИЧИИ
    • Клинки из кованой стали 110х18 РАСПРОДАЖА
    • Клинки из кованой стали 95х18 РАСПРОДАЖА
    • Клинки из кованой стали Х12МФ РАСПРОДАЖА
    • Клинки из дамасской стали РАСПРОДАЖА
    • Клинки из булатной стали РАСПРОДАЖА
    • Клинки из углеродистого композита РАСПРОДАЖА
    • Клинки из порошковой стали Elmax РАСПРОДАЖА
    • Клинки из порошковой стали M390 РАСПРОДАЖА
    • Клинки из порошковой стали RWL34 РАСПРОДАЖА
    • Клинки из нержавеющей дамасской стали Damasteel РАСПРОДАЖА
    • Клинки из ламинированной дамаской стали РАСПРОДАЖА
  • МАСТЕРСКАЯ
    • Кованые заготовки для ножей
    • Литье для ножей
    • Стали для ножей
    • Бланки для клинков
    • Бруски для рукоятей ножей
    • Все для заточки
    • Комплекты для сборки ножей
    • Стабилизированная древесина для ножей
  • ОПЛАТА
  • ДОСТАВКА
Читайте также:  Договор купли продажи автомобиля 2020, бланк и образец скачать в word и pdf

Кованые заготовки для ножей технология производства

Ковка стальных заготовок для ножа – начальная стадия процесса термообработки, при которой особое внимание должно быть уделено рабочей температуре прутка (болванки). Строго следует контролировать температурный процесс, чтобы не опуститься ниже температурного предела, когда из-за переохлаждения в стали при ковке начнут развиваться внутренние напряжения. Однако, нельзя допустить и перегрева прутка, из которого получается поковка для ножа. Чем выше нагрета сталь будущей заготовки, тем она больше стремится кристаллизоваться при остывании, из-за чего могут уменьшаться связи между отдельными зёрнами в кристаллической решетке, и они могут разъединиться даже от одного или нескольких ударов молота. Таким образом — пруток при ковке получит надрыв или трещину. Это называется перегревом стали. Перегрев стали не следует путать с пережогом стали. Пережог влияет не на кристаллическую структуру металла, а на его химический состав, заставляя его изменяться: попросту, когда сталь долго находится под воздействием температуры и сварочного жара, из нее выгорает углерод.
В нашей кузнице процесс свободной ковки поковок для ножей очень кратко выглядит так:

  • Прутки из сортовой стали нарезаются соответственно размерам будущих поковок.
  • Нарезанные прутки помещаются в электрическую либо газовую печь.
  • Происходит плавный нагрев прутков до ковочной температуры.
  • Кузнец методом протяжки за один нагрев формирует нужный размер заготовки.
  • Готовые поковки для ножей отправляются на отжиг, для снятия напряжений полученных при ковке.
  • Отжиг состоит в нагреве поковок до определенной температуры, выдержке и затем очень медленном охлаждении вместе с печью.

Кузница Коваль производит следующие поковки для ножей:
Заготовки для ножей (поковки) из стали 95Х18:
Температура ковки заготовки из 95Х18: начала 1190 °С, конца 850 °С. Полный отжиг 750-790 °С, до 6 ч. Поковка для ножа из 95Х18 с закалкой: предварительный нагрев до 850-860 ºС, закалка 1050-1060 ºС на масло или воздух. Отпуск 200 ºС 2 часа на воздухе. Твердость закаленной поковки после отпуска: 57-59HRC.
Заготовки для ножей (поковки) из стали Х12МФ:
Температура ковки заготовки из Х12МФ: начала 1140 °С, конца 870 °С. Полный отжиг 850-870 °С, до 6 ч. Поковка для ножа из Х12МФ с закалкой: предварительный нагрев до 700 ºС, закалка 1030-1050 ºС на масло. Отпуск 210-220 ºС 2 часа на воздухе. Твердость закаленной поковки после отпуска: 61-63HRC.
Заготовки для ножей (поковки) из стали 110Х18 МШД:
Температура ковки заготовки из 110Х18: начала 1190 °С, конца 850 °С. Полный отжиг 770-790 °С, до 6 ч. Поковка для ножа из 110Х18 с закалкой: предварительный нагрев до 860 ºС, закалка 1060-1070 ºС на масло. Отпуск 200-220 ºС 2 часа на воздухе. Твердость закаленной поковки после отпуска: 59-61HRC.
Заготовки для ножей (поковки) из стали 9ХС:
Температура ковки заготовки из 9ХС: начала 1180 °С, конца 800 °С. Полный отжиг 790-810 °С, до 6 ч. Поковка для ножа из 9ХС с закалкой: закалка 870 ºС на масло. Отпуск 220-240 ºС 2 часа на воздухе. Твердость закаленной поковки после отпуска: 61-63HRC.
Заготовки для ножей (поковки) из стали У10:
Температура ковки заготовки из У10: начала 1180 °С, конца 800 °С. Полный отжиг 700 °С, до 6 ч. Поковка для ножа из У10 с закалкой: закалка 800 ºС на масло. Отпуск 180-200 ºС 2 часа. Твердость закаленной поковки после отпуска: 60-61HRC.
В этой небольшой статье мы ознакомились с технологией производства кованых заготовок для ножей. Теперь, если у вас возникнет вопрос: где купить сталь для изготовления ножа, вы точно можете обратиться к нам. Дополнительно, кузница Коваль предлагает купить поковки для ножей нестандартных размеров. Заготовки для ножей из х12мф, шх15, 95х18, 110х18 доступны под заказ следующих размеров: 200х30х4мм., 200х40х3мм., 200х40х5мм., 200х50х3мм., 250х30х3мм., 250х30х5мм., 250х30х4мм. (для финок), 250х40х3мм., 250х40х5мм., 250х50х4мм., 300х30х3мм., 300х40х4мм., 300х50х3мм., 350х40х4мм.
Ниже представлено видео о том, как куются заготовки для ножей от Кузницы Коваль.

Ножи, снаряжение, фонари

Производственное предприятие Кизляр осуществляет выпуск туристического, хозяйственно-бытового и гражданского холодного оружия. Ножей и кинжалов охотничьих, казачьих кинжалов и шашек, в том числе художественно оформленных с клинками из коррозионностойких, высокоуглеродистой и дамасской стали.

Технологии применяемые при изготовлении ножей производственного предприятия Кизляр.

Изготовление, а также художественное оформление клинка, рукояти, ножен и чехлов, выполняют мастера предприятия с применением ювелирных технологий типа гравировки, чеканки, травления, выемочной и перегородочной эмали и других. Отличительной особенностью ножей ПП «Кизляр» является их художественное оформление с использованием традиционных дагестанских орнаментальных мотивов.

Стали применяемые для изготовления клинков ножей производства Кизляр.

8ХС, 9ХС, 40X13, 65X13 (аналог 440А), 95X18, 110X18, Х12МФ (аналог D2), ШХ15, У8А, У10А, ХВГ, булат, дамасская сталь.

40Х13 (420, 425mod).

Популярная сталь которая обладает хорошей антикоррозионной устойчивостью. В основном идет на ножи для водолазов и рыбаков, распространена в производстве складных и кухонных ножей среднего класса. Стойкость режущей кромки удовлетворительная. ООО ПП «Кизляр» делает из нее сувенирную продукцию — в основном сувенирные кинжалы и шашки.

65Х13 (углерода 0,6-0,7%, хрома 16-18% — промежуточный аналог 440А, 440В).

Сталь схожа с предыдущей, но лучше держит заточку. Применяется для производства недорогих охотничьих ножей. Рекомендуемая твердость 56-59 HRC. Основная используемая сталь для продукции Кизляр, из нее делаются клинки для охотничьих, туристических и складных ножей.

Читайте также:  Lexus RX 450h (гибрид) - характеристики, внешний вид, цена
95Х18 (углерода 0,95-1,1%, хрома 16-18% — аналог 440С).

Наиболее популярная сталь для производства ножей высокого класса в середине 90-х годов. Однако со временем выявился недостаток – лезвие с трудом поддается заточке.

110Х18МШД (углерода 1,05%, хрома 14% — аналог BG42, ATS 34).

Сталь для ножей высокого класса. В Кизляр из этой стали выпускаются ножи по предварительному заказу.

Х12МФ (аналог D2).

Углеродистая сталь с невысокими антикоррозионными свойствами. ООО ПП «Кизляр» делает из нее клинки для заказных ножей с твердостью 59-61 HRC.

ШХ15, У8А, У10А, ХВГ.

Подшипниковые и инструментальные стали. Очень хорошо ведут себя на ножах, но не являются коррозиестойкими и требуют ухода. Предприятие выпускает из этих сталей продукцию по заказу, а так же практически все эти стали идут на изготовление дамаска.

Обработка клинков ножей производства Кизляр.

Черновые размеры клинка достигаются методом холодной штамповки и последующей механической обработке. Требуемая твердость от 55 до 61 ед. НRC достигается при закаливании и последующим отпуском в термических печах в зависимости от назначения клинка и применяемых материалов. В результате клинок приобретает необходимое для ножа качество — высокую твердость в сочетании с упругостью и эластичностью.

Дальнейшая обработка позволяет получить зеркальный блеск на клинке. Некоторая часть ножей покрывается антибликовым покрытием черного или пятнистого цвета. На традиционные ножи Кизляр наносится рисунок гальваническим способом.

Художественное оформление клинков производства Кизляр.

Наряду с серийными ножами выпускаются и клинки с многослойным ручным травлением рисунка. Каждый такой клинок индивидуален и по своему неповторим. Художественное оформление клинков производится с использованием традиционных дагестанских орнаментальных мотивов в виде стилизованных завитков растений в различных комбинациях. Рисунок наносится вручную, он никогда не повторяется, индивидуален на каждом экземпляре клинка. Также вручную осуществляется глубокое травление рисунка с последующим чернением.

Рукоять ножей производства Кизляр.

Узнаваемость продукции ООО ПП «Кизляр» в основном придают рукояти из орехового дерева. Большая половина выпускаемой продукции с ореховыми ручками. Кавказский орех — ценная порода дерева которая еще с начала прошлого века была экспортным товаром.

На плашки для ручек идет такой же качественный материал, что и на приклады ружей. После сушки (не менее года) материал идет в работу, и из него вручную готовят будущие ручки повторяющие хвостовую часть заготовки. К каждой стальной заготовке имеются свои две плашки, которые пронумерованы и на сборке подойдут именно к этому клинку.

Далее эти плашки для стабилизации древесины пропитываются в льняном масле под вакумом. На сборочном этапе ручки дополнительно полируются воском. Некоторые ножи имеют гарды из серебра или мельхиора — для них рукояти вручную вырезаются из цельного куска дерева.

Часть продукции имеет рукояти из прессованных кожанных колец, которым придана нужная конфигурация. Есть также комбинации ручек из кожи и дерева. Натуральная кожа сильно восприимчива к влаге и не рекомендуется прямой контакт рукояти с водой, кровью, так как ручка может впитать ее в себя. После контакта необходимо насухо вытирать как рукоять и так и клинок.

С 2005 года рукояти определенных серий ножей, например «Милитари», стали изготавливаться из нового синтетического полимера — Эластрон (Elastron G), ранее использовалась бензомаслостойкая резина. Новые рукояти в широком диапазоне температур обладают повышенной износостойкостью, атмосферостойкостью, не скользят в руке и т.д.

На ручки для ножей так же применяют такие материалы как дуб, красное и черное (эбен) дерево, цветные металлы (латунь, мельхиор), стабилизированную кость КРС, рога, бивни моржа, мамонта, слоновую кость. Украшают рукояти дорогих ножей в большей части серебром, а также золотом, драгоценными камнями, жемчугом и т.д., и разнообразными методами обработки

Ножны для ножей производства ПП Кизляр.

Практически большая часть ножей предприятия имеют чехлы из натуральной кожи. Используется кожа нескольких сортов. Основной прием при обработке большинства чехлов это двухсторонее тиснение орнамента или рисунка. Чехлы бывают как прошивными так и на заклепках. Часть чехлов шьется вручную, индивидуально по ножу. Последующая обработка химическими веществами придает чехлу атмосферостойкость. Напомним что натуральная кожа требует ухода и в последующей эксплуатации.

Для ножей эксплуатируемых в тяжелых условиях, например серии «Милитари», изготовляются чехлы из прочного АБС-пластика. Они снабжены ремнями для ношения как на поясе так и на бедре. Ножны некоторых авторских ножей, кинжалов, шашек выполняются из дерева, серебра, мельхиора. Ножны кинжалов и шашек вырезают из брусков березы или липы. Дерево стабилизируют и обтягивают натуральной кожей или кожезаменителем. После этого украшают обоймицами из мельхиора или серебра.

Для окончательной доводки исползуют различные способы обработки такие как резьба по дереву и кости, чеканка по серебру и мельхиору, филигрань и глубокая гравировка по серебру, нанесение черни и эмали.

По индивидуальным заказам и в штучном исполнении.

Производится художественно оформленное оружие с применением серебра, черни, эмали, кости. Подарочные экземпляры ножей выпускаются в деревянных резных шкатулках. По желанию заказчика выполняется художественная надпись на клинке.

В настоящее время предприятие выпускает более 100 образцов клинковых изделий. Все изделия сертифицированы и выпускаются как в серийном, так и в художественно оформленном исполнении. Почти все продукция в установленном порядке признана изделиями народных художественных промыслов.

Свою продукцию предприятие реализует через собственный магазин и более чем через 600 торговых предприятий в России, с которыми имеются долгосрочные договора, а также осуществляет экспорт в Чехию, Германию, Украину, Казахстан, Армению, Белоруссию и другие страны.

В последнее время на предприятии выпускаются и наборы кухонных ножей, состоящие их четырех предметов. Эти добротные, в удобной подставке из натурального дерева изделия быстро заслужили высокий спрос и доверие потребителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector