Торт Капризе 1,1 кг - Salad-drive

История бренда Caprice Brand Info — информация о брендах

◷ Время чтения: 4 мин.

Caprice («Каприз») — немецкая компания, которая занимается разработкой и производством женской обуви. Фирма была основана в 1990 году. В настоящее время является ведущим европейским производителем и лидером среди изготовителей полнотной обуви. Штаб-квартира расположена в производственной столице Германии — в городе Пирмазенс.

История бренда Caprice

Начало компании положили семья Кёльш, которая уже несколько десятилетий занималась производством высококачественной обуви, и предприниматель и крупнейший импортёр обуви в Европе — Хорст Вортманн. Они создали альянс, в котором каждая сторона получила выгоду.

Практически с момента основания фирма радовала международный рынок новыми разработками. Первой инновацией Caprice стала технология Antishokk, которая и принесла одноименной марке признание и успех.

Особый каблук OnAir Antishokk позволил смягчить ударное воздействие в момент ходьбы, значительно уменьшить нагрузку на позвоночный столб и суставы ног. Даже длительное ношение обуви «Каприз» не вызывало чувства усталости.

Через несколько лет компания представила новую технологию собственной разработки — OnAir Insole, которая совершила настоящий переворот в обувном мире. Новые стельки OnAir состояли из трёхсот воздушных камер и оказывали амортизирующий эффект. В итоге снизилось давление на стопу, улучшилась вентиляция воздуха внутри обуви. Передвижение стало еще более комфортным!

В течение последующих десяти лет продукция Caprice стремительно набирала популярность. Она захватила не только немецкий рынок, но и стала продаваться на территории Англии, Франции, Швейцарии и Швеции, Норвегии, Польши, Румынии, Греции, Болгарии. В 2008 году марка «Каприз» добралась и до России.

Обувь Caprice изготавливается исключительно из натуральной высококачественной кожи. Даже во время кризиса компания не отступала от традиций в отношении применяемых материалов.

В 2012 году был налажен выпуск продукции из оленьей кожи, отличающейся повышенной плотностью, эластичностью и необычайной мягкостью. Новое предложение было с восторгом воспринято на потребительском рынке, оценившем высочайший комфорт и износостойкость обуви.

В начале 2016 года фирма представила линейки элитной обуви Caprice Premium, все элементы которой на 100 % состояли из натуральной кожи.

В 2017 открылось производство обуви увеличенной полноты — Caprice Comfort.

Читайте также:  Карта постоянного клиента магазина Би-Би и Авто49

На этом инновации не закончились. Была разработана подошва Superflexible, сочетающая два вида затяжки — колодочный и штробельный с целью увеличения комфортности, и коллекция UltraLight, каждая модель которой имела массу около 100 грамм. Новая линейка характеризовалась чувством лёгкости и практически не ощущалась на стопе.

В настоящее время бренд Caprice возглавляет сын одного из основателей — Юрген Кёльш, а штаб-квартира расположена в ремесленном немецком городке под названием Пирмазенс. Фирма активно занимается исследованиями и разработками новых продуктов, которые пользуются широкой популярностью у женщин в разных уголках планеты.

Главная миссия компании — предоставить потребителям действительно качественный и удобный продукт. Даже символ торговой марки «Каприз» (бабочка в полёте нежного голубого цвета) сочетает в себе бескрайнюю лёгкость и простоту.

Профессиональная подготовка работников, грамотная активность менеджеров в совокупности с новейшими технологиями позволяют выпускать обувь с оптимальным соотношением цены и качества!

Ассортимент Caprice

Под брендом выпускается уникальная, инновационная продукция, отличающаяся повышенным уровнем комфортности и высокой прочностью.

Модели фирмы ориентированы на женщин от 20 до 40 лет, которые не только нуждаются в удобствах, но и хотят получить модный и привлекательный дизайн.

В электронном каталоге бренда можно найти следующие категории обуви:

  • балетки;
  • босоножки;
  • ботинки;
  • сапоги;
  • туфли.

Особое внимание уделяется обуви для отдыха, работы и спорта, выходной обуви. Каждая модель хорошо переносит воздействие низких и высоких температур (от — 20 до + 40), что делает возможным её ношение даже в условиях сибирских морозов.

Традиционно у Caprice два сезона: зима-осень и весна-лето. В каждом 3 коллекции. Первая — лучшие модели прошлого сезона, вторая — основная, где представлен основной модельный ряд, и третья — небольшое дополнение, выполненное в ключе с новейшими технологиями. Каждая коллекция — это более 200 видов обуви и свыше 600 различных оттенков цветовой гаммы.

Компания Caprice смогла увернуться от рутинного производства обуви и сделала акцент на удобстве и инновациях. Крайне решительный, но опасный шаг подарил продукции признание и широкую популярность далеко за пределами Германии.

Читайте также:  Подключение проходного выключателя - 2 ошибки и недостатки

Капрезе

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Ингредиенты для капрезе

  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию
Читайте также:  Бог Знич — знаете, что за славянский Бог такой Славяне

Как приготовить капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

Томаты, моцарелла, базилик — основные ингредиенты

Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч. л. каперсов

Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

Cалат капрезе

Салат «капрезе» это легкая и быстрая в приготовлении закуска итальянской кухни. Свое название салат получил от острова Капри. Цветовая гамма используемых в приготовлении ингредиентов, красно-бело-зеленая, ассоциируется с итальянским флагом. В состав капрезе входят спелые помидоры, моццарелла, базилик и оливковое масло.

*В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной порции.

Ингредиенты:

  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Моццарелла — 120 гр
  • 4-5 листиков зеленого базилика
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль
  • Орегано

Рецепт «капрезе»

Сначала приготовим масляную заправку для капризе. В миске чайную ложку орегано заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Оставляем настояться на 20 минут.

Помидор помыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Нарезать ломтиками моццареллу.

Оформить капризе перед подачей на стол можно несколькими способами. Классический вариант – это выложить по кругу, нарезанные ломтиками помидоры, базилик и моццареллу. Посолить и заправить оливковым маслом.

В другом варианте все ингредиенты капризе собраны пирамидкой. Ломтики помидора,чередуют моццареллу и листики базилика. Каждый слой слегка посолить, поперчить и полить масляной заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector